郑州市经八路街道:红歌赛唱响心声“永远跟党走”

2021年06月05日11:24

来源:大河网

大河网讯  “天佑中华,天佑中华,风雨压不垮,苦难中开花……”嘹亮的歌声让人振奋,这是郑州市金水区经八路街道党工委为庆祝中国共产党成立100周年开展的红歌赛活动。

6月4日,经八路街道社区党组织和“两新”党组织推荐的10支队伍230余人参加了比赛。街道办事处副主任姚淼、党工委委员姚丽华、中孚(河南)房地产有限公司党支部书记马超,河南豫剧院三团演员、曾荣奖省大赛一等奖、黄河杯最佳演员奖、全国“红梅杯”金奖的宋艳秋担任评委。

参加比赛的省委社区“向阳花”合唱队队员平均年龄70岁,他们喊着整齐的口号进入赛场,状态丝毫不输给在场的年轻人。不论是《到吴起镇》《唱支山歌给党听》,还是《十里送红军》,每一首红歌都唱出了居民群众对祖国的热爱和永远跟党走的决心。

宋艳秋对参赛队伍进行了点评,从精神状态、起承转合、作品完成度等方面给予了肯定,同时也指出了声音和表情的不足。

最终,任砦社区“春之声”合唱队荣获冠军。居民用歌声把共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律传播到全辖区。此次红歌赛不仅激发了广大居民的爱国情怀,也增强了大家新时代的使命感,同时提高了对社区大家庭的归属感。(李佳薛)

编辑:郭同欢  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,