伊川一高举行高考赢考大会 高三学子跨“得胜门”“跃龙门”

2021年06月05日14:14

来源:大河网

大河网讯 6月4日上午6时6分,伊川县第一高中2021届“圆梦六月 献礼祖国”毕业典礼暨高考赢考大会在该校庄严振奋的未来广场隆重举行。

伊川县委宣传部副部长李雪玲,教体局局长姚利敏、副局长刘云,伊川一高全体师生及家长代表汇聚一堂,共同见证2021届高三学子毕业的荣耀时刻,一起擂响出征高考的战鼓,为青春致敬,为高考加油!

国歌声中,全体师生注目五星红旗冉冉升起,勇士们征战高考的青春梦想就此启航。

校领导为优秀学生颁发放毕业证书。全体高三学子再一次唱响熟悉的校歌,感恩母校三年来的精心培育。

高一、二年级学生代表郭子昂、宁友怡 、王艺翔、王静伊朗诵《传承一高精神 实现青春梦想》,向学长们致以由衷的敬意。

高三优秀学生马煜坤发言《百年奋进之路 今朝我辈辉煌》,铿锵的语调充满坚定的信念,饱满的精神蕴含青春的豪情。

各班学生代表集体朗诵《圆梦六月高考 续写百年辉煌》,向家长、向老师表达诚挚的感恩和高考必胜、 献礼祖国的信心。校园歌手郭锦城、李露佳带领学生合唱《我的未来不是梦》。

高三教师代表沈超峰嘱咐孩子们, “我难人难,我不畏难;我易人易,我不大意。”以平常心走完高考的最后征程,以滚烫的录取通知书璀璨灼灼芳华。

校长程铁景为2021届学子喝彩,赞扬他们三年来用飞扬的激情展现了热血少年的风发意气,用豪迈的音符唱出了奔放激越的青春之歌。姚利敏代表伊川教体局向辛勤耕耘、默默奉献的全体老师,向勤奋好学、斗志昂扬的全体高三同学致以最美好的祝福。姚利敏表示,伊川一高已成功名列“洛阳名校”,“中原名校”的愿景指日可待。希望孩子们发扬亮剑精神,直面高考,为自己的青春书写最美的华章。祝福一高学子,高考成功,高考必胜!

在现场,庄严的授旗仪式将典礼推向高潮,班旗传递代表着一高精神薪火相传、生生不息。程铁景擂响壮行的战鼓,发布出征的号令。“一高加油!高考必胜!”“高三加油!高考必胜!”的欢呼声不绝于耳。高三学子们踏上红地毯,跨过“得胜门”,走过“跃龙门”,走向他们光辉的未来。(张扬 陈军)

编辑:郭同欢  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,