“脏乱差”变为“绿富美” 祥符区西姜寨乡引甘肃平凉考察组实地调研

2021年06月05日14:19

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰)6月3日,甘肃省平凉市政协副主席刘万民率平凉市政协考察组一行到祥符区西姜寨乡参观、调研,乡党委副书记孔兵、乡党委宣统委员赵雪娟一同参加调研工作。

孔兵向考察团一行介绍了西姜寨乡由“脏乱差”变为“绿富美”的“台账本”:西姜寨乡的蝶变始于2015年。乡党委政府努力践行乡镇工作“三结合”,积极回应群众关切,通过修路、植树等来优化乡村生态,做优“环境”文章;成立“四队三会一社”,加强乡村治理,做强“组织”文章;开展“找榜样、树榜样、学榜样、做榜样”活动,激发内生动力,做大“引领”文章;挖掘十八弯岳飞大战牛头山古战场文化、十字坡文化、盘鼓文化、孝道文化、木香文化等特色文化,以特色文化为牵动,进行招商引资,流转土地,推进三产融合,走农文旅发展之路,发展乡村产业,做好“融合”文章;开展“学出党史特色,做出亮点实效”活动,共学共悟,互促互进,精准覆盖,提升成效,做美“发展”文章。考察组一行听后赞不绝口。

接着,考察组实地察看了西姜寨乡爱思嘉农业嘉年华。刘万民说:“今天,我们领略了西姜寨速度、西姜寨精神,我们要把西姜寨经验带回去,吸收好、转化好、创造好,以全新的参考、全新的路标、全新的精神、全新的本领,开创我们自己工作的新局面。”

编辑:郭同欢  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,