清零!祥符区杜良乡完成16800支新冠疫苗接种

2021年06月05日14:24

来源:大河网

 大河网讯(记者 董伦峰) 按照祥符区疫情防控指挥部全民接种疫苗部署要求,杜良乡党委、政府高度重视,闻令行动,作为当前工作重中之重,抗稳全民疫苗接种政治责任,筑牢免疫屏障,全力打好全民疫苗接种这场硬仗。

宣传发动氛围浓厚。从接到全民接种疫苗任务之日起,杜良乡党委、政府迅速行动,6月2日上午,组织召开由班子成员、包村干部、村两委干部及相关职能部门负责人参加的动员部署会,乡长杨德丰对此项工作进行安排部署,党委书记崔彦中作了动员讲话,讲明工作重要性,并同每个行政村和相关职能部门签订责任书,分解任务、明确责任,集中时间、集中地点、集中人员、集中接种,保质完成16800支疫苗接种任务。会后,各行政村抓紧落实,组织召开村组干部会,层层传达会议精神,制定应急预案,利用村村广播、微信群、发放宣传页等方式,宣传接种疫苗内容和要求,达到家喻户晓,人人皆知,形成浓厚舆论氛围。

准备工作充分到位。按照全民疫苗接种实施方案要求,符合接种标准的村落实办公房间、办公桌椅,做好网络通讯、电力供应保障和现场秩序维护。各村在接种场所准备纯净水、签字笔、降暑药,搭建了凉棚,准备了休息室。并为医护人员准备消夏物品,切实做好后勤保障。同时,设置1米线,发号登记和网上登记同步进行。6月4日上午接种场所全部按照标准布置到位。本着就近原则,分配任务少的村组织人员到邻村接种。对照疫苗接种须知,组织开封地区及河南区域外出务工、经商人员及时返村接种,认真筛查接种人员底数。为全民疫苗接种顺利推进夯实基础。

现场组织措施得力。根据“应接尽接、应接快接”的原则,6月4日下午两点,20个接种点同时打响全民疫苗接种保卫战,共划分四个战区,区委常委、政法委书记郭凯,区人大党组副书记朱荣义亲自督战,乡党委书记、乡长亲临一线指挥。政府机关党员干部全部下沉到各接种点,争当志愿者,维护现场秩序。现场接种群众积极踊跃,秩序井然,预检处、登记处、接种处高效有序,广大参战党员干部顶烈日,不怕苦、不喊累,发扬连续作战精神,疫苗接种至深夜,通过多方努力,截至6月4日晚九点,全乡已完成疫苗接种任务96%。截至6月5日上午九点,通过不足一天时间接种,超前完成16800支新冠疫苗接种任务,全面实现杜良乡全民疫苗接种“清零”。

编辑:郭同欢  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,