疫苗接种走进杜良 积极响应全民防疫

2021年06月05日14:26

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰)全民接种疫苗工作在全国紧张而持续的开展中,祥符区杜良乡共设立20个疫苗接种点,杜良乡党委书记崔彦中对疫苗接种工作高度重视,反复强调班子领导应靠前指挥、严密组织,因地制宜解决问题,确保全员接种工作任务顺利完成。

6月4日早上8点,包村领导、干部准时到达各村委接种点,联合村两委,严格按照接种要求对现场进行详细布控。各接种点设置预检处,信息录入处,接种处和留观处,保证不漏记、不错记、不漏打,对于接种后出现问题的村民能够及时有序进行处理。并悬挂宣传标语,搭建遮阳伞、遮阳棚,方便村民找到接种点的同时做好防暑降温工作。

崔彦中和党委副书记、乡长杨德丰分别对20个接种点的疫苗接种工作进行实地督导,仔细查看了疫苗接种点的现场布控,详细询问疫苗实际接种情况和人员安排,并对坚守一线的干部职工和医务工作者表示感谢,叮嘱大家要注意劳逸结合,做好自身防护,以饱满的热情为广大群众服务。

 烈日当头,村民仍有秩序地在接种点排队等候。“国家免费给我们接种疫苗,还安排这么多医务人员来村委给我们打针,足不出户就能接种,国家的惠民政策太好了,我们一定会积极配合工作。”村民们对此次疫苗接种工作连连称赞。

截至6月4日下午7时,杨寨村、三里寨村、崔楼村等九个疫苗接种点任务清零,其余各接种点完成量也都已超百分之八十。未完成清零任务的村仍在接种点值守,争取今天完成目标清零。

编辑:郭同欢  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,