中牟县东风路街道举办环境日宣传 让蓝天白云成为城市常态

2021年06月05日19:42

来源:大河网

大河网讯  6月5日,中牟县东风路街道联合郑州市生态环境局中牟分局等多个单位在潘安园共同开展了“六五”环境日宣传活动。县委常委、常务副县长耿志国,县政府党组成员李增辉、县政协副主席王连宇出席活动,郑州市生态环境局中牟分局局长衡文学、东风路街道党工委书记张中锋,党工委委员、办事处副主任尚海彦,以及街道生态应急办全体工作人员、企业代表、辖区群众参加了活动。

今年环境日的主题是“人与自然和谐共生”。活动现场,工作人员通过摆放展板、设立咨询台,向过往群众发放宣传手册和宣传品、现场讲解环保法律法规等形式进行,营造全民参与生态环境保护工作的浓厚氛围。群众纷纷在横幅上签下名字,表达自觉践行绿色生活的决心。

“绿水青山就是金山银山,我们要在平时树立环保意识,在日常出行多骑共享单车,多乘坐公交车,做好垃圾分类,同时更要加强对孩子环境保护教育。”居民王女士说。

此次活动旨在进一步向广大群众普及生态环境知识和法律法规,传播绿色低碳的生态文明理念,增强人们环保意识。现场设置展板8块,咨询台1处,悬挂条幅20余条,发放宣传页、宣传手册3000余份,接受现场咨询700余人次,解答生态环境相关问题50余人次。

据悉,下一步,东风路街道将围绕年度重点环保工作,深入推进环保宣传“七进”,不断提高环保宣传的深度和质量。号召辖区群众积极行动起来,加强生态环境建设和保护,努力让蓝天白云成为这个城市的常态,青山碧水成为大地的底色,以优异成绩庆祝建党一百周年。(张颖)

编辑:郭同欢  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,