祥符区八里湾镇积极推进秸秆禁烧和综合利用工作

2021年06月06日10:08

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰) 夏收已至,秸秆禁烧工作也进入了关键时期,祥符区八里湾镇党委书记孙国明、副书记刘媛媛深入玉皇庙村、锦江村、刘铁村、闫呈岗村督查指导秸秆禁烧及综合利用工作。

每到一村,孙国明一行都详细询问三夏生产、秸秆禁烧工作开展情况,实地查看小麦收割、人员值守及应急物资准备等情况。孙国明指出,要抓住天气晴好的有利时机,组织群众加快小麦收割进度,确保颗粒归仓;要抓好夏种夏管,调优种植结构。

孙国明表示,秸秆禁烧和综合利用工作是推进生态环境治理、打赢大气污染防治攻坚战的重要举措,镇村干部要坚定禁烧决心,全力以赴打赢秸秆禁烧及综合利用攻坚战。要切实负起责任,时刻绷紧秸秆禁烧这根弦,围绕网格化、精细化管理责任制要求,将秸秆禁烧工作任务细化到田、落实到人,强化日常巡查和现场检查;进一步提高秸秆综合利用率,坚持标本兼治、疏堵结合,确保秸秆禁烧工作扎实有效。

编辑:梁倩文  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,