“扫黄打非-护苗2021” 通许县咸平街道校园宣传有成效

2021年06月06日17:27

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰 通讯员 郑素萍)少年儿童是祖国的未来、民族的希望。为进一步增强孩子们健康安全防范意识,通许县咸平街道妇联主动担当,积极作为,组织巾帼志愿者深入回民小学积极开展“扫黄打非-护苗2021”进校园宣传教育活动。

在咸平街道回民小学教室里,孩子们在认真听巾帼志愿者讲解“扫黄打非”相关的法律法规知识,教育学生远离垃圾网站,提高学生对“扫黄打非”的认识,增强学生对“黄”与“非”的鉴别能力。告诫孩子们不沉迷网络游戏,远离并抵制 “黄”“非”有害出版物,不购买、翻阅含有血腥暴力、封建迷信、低级趣味的有害内容的绘本、卡通漫画及侵权盗版教辅书籍等。教育引导学生健康上网、文明上网理念,倡导绿色阅读习惯。

巾帼志愿者向每位学生发放 “护苗 2021”绿色宣传书签,通过与孩子们耐心讲解互动,孩子们纷纷表示要力争做"绿色书签行动"的小小志愿者,这为以后孩子们多读书、读好书,自觉远离和抵制有害出版物及网络信息营造积极向上、绿色健康的文化氛围。

咸平街道巾帼志愿者通过在咸平街道学校附近悬挂横幅、深入学校与孩子们的互动讲解、“护苗2021”专项行动海报的张贴,让“扫黄打非-护苗2021”专项宣传活动扎实、有效开展,不仅让孩子们增长了 “扫黄打非”的法律法规知识,更让孩子们自觉抵制非法出版物、远离有害信息,进一步增强孩子们健康安全防范意识。

编辑:梁倩文  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,