中牟县推进食品生产企业“互联网+透明车间”建设

2021年06月07日14:30

来源:大河网

大河网讯  6月4日,中牟县市场监督管理局组织召开食品生产企业、小作坊“互联网+透明车间”建设工作推进会。全县已建成和拟建成“互联网+透明车间”的食品生产企业、小作坊负责人共150余人参加了此次会议。

党史学习教育开展以来,中牟县市场监督管理局坚持监管与服务并重的原则,着力优化营商环境,指导企业加快“互联网+透明车间”建设,鼓励企业推行“6S”现场管理规范认证,助推食品产业高质量发展。

会议传达了郑州市市场监督管理局《关于开展食品生产企业“互联网+透明车间”建设工作的通知》等文件精神,对全县2021年“互联网+透明车间”建设工作进行了部署和安排。

中牟县市场监督管理局党组成员马爱红提出,各食品生产企业要牢固树立企业是食品安全“第一责任人”的意识,不断提升企业食品安全管理水平,从原料、进货、生产和食品检测等环节高标准、严要求,把好产品质量关,将主体责任落实到位。要加快“互联网+透明车间”建设工作,将人工作业车间、包(灌)装车间、原辅料库房等重点区域视频与智慧监管平台对接,向社会公众展示生产加工过程,方便监管部门和群众在线监督。(毕中强)

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,