我为群众办实事 | 中牟县郑庵镇农民工“烦薪事”解决啦

2021年06月07日14:39

来源:大河网

大河网讯  “我们的工资全部要回来了,一分不差。”近日,在某房地产工地务工的刘某拿到了大家被拖欠的85300元工钱后欣喜不已,他对中牟县郑庵镇信访办工作人员的努力表示感谢。

随着新型城镇化建设进程不断加快,辖区企业逐渐增多,大量务工人员为城镇建设作出了贡献。郑庵镇作为属地管理基层政府,切实维护农民工权益,为防止出现农民工工资拖欠情况,镇政府召开农民工工资保障工作会议,要求相关职能站所主动到辖区各企业、工地上门开展工作。

工作人员带着农民工工资月清月结制宣传彩页,悬挂落实“一金三制”农民工保障条幅积极开展宣传。“您的工资发了吗?”“伙食怎么样啊,保险买了吗?”通过宣讲交流,让农民工知道应该享受的权益和应该受到的保护,切实保障农民工合法权益。同时还对重点清欠领域严格落实工资支付责任制度,从源头上进行管控,确保大局稳定。

自党史学习教育开展以来,郑庵镇持续加大“讨薪”执行力,截至目前,累计协调帮助农民工讨回工资1055万元,用实际行动践行初心使命,用心解决群众“讨薪”问题,结合工作实际履行“我为群众办实事”的要求,实实在在为群众办实事、解难题。(张沛 邓露露)

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,