高考季 “检察蓝”为莘莘学子护航

2021年06月07日15:20

来源:大河网

大河网讯 为保障高考期间广大师生、家长“舌尖上的安全”,消除施工噪音污染,营造安全有序高考环境,6月6日,宜阳县人民检察院会同县市场监督管理局、县环保局,对宜阳县第一高级中学、第二高级中学、第一实验高级中学、城关镇第一初级中学等多个高考考点食堂,周边商店、餐饮、建筑企业等场所进行联合检查,确保2021年高考顺利进行。

联合检查组从食品进货、储存、加工、配餐等环节入手,对考点食堂及周边商店、餐饮商户的卫生、食品冷藏、餐饮具消毒、餐前食品检测、餐后菜品留样等情况进行了仔细检查,并就商户经营主体资格、索证索票、进货查验及工作人员的个人健康状况、卫生状况、从业资格等相关材料进行核查,督促经营者严格把控食品卫生安全,最大限度净化考生就餐环境,保护考生身体健康。

在建筑企业,联合检查组与企业负责人就高考期间停止项目施工等内容进行交流,并对企业负责人进行相关法律知识讲解,强化企业社会责任意识,确保清除施工噪音,为考生营造一个安静的学习、休息、考试环境。 

高考期间,宜阳县人民检察院将继续与相关部门加强协作,强化考点周边环境监督巡查,切实为护航“平安高考”贡献检察力量。(裴海峰)

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,