中牟县东风路街道市场监管所全力保障中高招考生食品安全

2021年06月07日15:20

来源:大河网

大河网讯  2021年高考和中考在即,为确保考试期间广大师生食品安全,有效预防食物中毒事件和食源性疾患的发生,中牟县东风路街道市场监管所早部署、早介入、早防范,积极开展中高招考试期间餐饮服务食品安全监管工作,全力保障考生食品安全。

自6月3日起,执法人员深入辖区考点学校食堂及周边餐饮服务单位进行全面检查,重点检查证件许可和从业人员管理情况,食品原料进货查验、索证索票、餐饮具清洗消毒、食品贮存、食品留样等各项食品安全管理制度落实情况,是否存在超范围、超负荷经营现象等。

对检查中发现的薄弱环节和突出问题,执法人员当场责令限期整改,并要求餐饮服务单位进行自查自纠,严格落实各项餐饮服务食品安全管理制度,建立健全防范措施,杜绝加工制作四季豆、生鲜黄花菜、发芽发青土豆、霉变红薯、野生菌、来历不明的野菜和制售凉菜等行为。(吴梦迪)

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,