踏寻红色遗迹 缅怀革命先烈 信阳市平桥区供销社推动党史学习教育走深走实

2021年06月07日15:21

来源:大河网

 大河网讯 6月4日上午,信阳市平桥区供销社开展“学党史 悟思想 办实事 开新局 ”实践活动,组织全体党员干部前往确山竹沟革命纪念馆进行参观学习,踏寻红色遗迹,缅怀革命先烈,汲取奋进力量。

在革命先烈雕塑前,全体党员面向鲜红的党旗,整齐站立,高举右拳,郑重宣誓,重温入党时的铮铮誓言,再次许下共产党员庄严而神圣的承诺。

走在革命纪念馆,党员们认真聆听了刘少奇、李先念、彭雪枫等老一辈无产阶级革命家前仆后继、勇于献身的革命事迹,参观了在中原局工作过的先烈们的住室、办公室和会议室。玻璃柜里陈列着中原军民的战斗武器和日常用品:破旧的猎枪、步枪,锋刃残缺的大刀,曾经喷吐着愤怒火舌的轻重机枪……一场场惊心动魄,一幕幕感人肺腑,这些烙上了革命印记的历史文物,无声的讲述着先烈们的战斗故事,震撼着在场每一位党员的心灵。

参观结束后,全体党员受到了深刻的党性、党史教育,深深感受到革命先烈坚如磐石的理想信念,真切体会到在艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈不屈不挠、不怕牺牲、勇往直前的战斗精神。大家纷纷表示,要从竹沟红色精神中不断汲取力量,继承党的优良传统和作风,时刻牢记自己的使命和责任,以党史学习教育为契机,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用实际行动办实事、开新局,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。(王明霞)

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,