郑州市康复社区公益组织联合行动:用点滴爱心 助生命前行

2021年06月07日15:25

来源:大河网

大河网讯  5月中旬,郑州市金水区未来路街道康复社区“两新”组织河南省福兴儿童公益基金会收到来自信阳的一封信,小朋友升升的父亲在信中除了汇报孩子近期的情况外,还跟基金会讲了升升患白血病住院的消息。

2015年,一场意外导致升升的身体大面积烧伤,让原本不富裕的家庭雪上加霜。几年来,父亲带着他四处求医,虽然困难,但在社会各界爱心人士的帮助下,也一路走了过来。眼看身体状况一天天开始好转,谁知家庭再一次遭遇重创,升升又因“发烧,身上有红点,瘙痒难忍”等症状到医院就医,经检查后被诊断为“T淋巴母细胞白血病”,大概需要花费20万元。升升在前期治疗烧伤花了大量的费用,本就是低保家庭,却又接二连三的遭遇生活重创。

收到升升父亲的来信,福兴基金会工作人员立即着手核实情况,在确认情况属实后,立即为升升发起了紧急救助筹款活动,得到爱心人士的广泛支持和转发,共计筹到11458.73元,适逢腾讯公益的520配捐,获得745.29元配捐,共计12204.02元。

6月4日,福兴儿童公益基金相关负责人、未来路街道康复社区“两委”代表、爱心人士代表等一行在升升主治医师左医生的带领和协调下,到河南省肿瘤医院慰问升升,将200余名爱心人士所捐善款亲手交到升升和其父亲手上。

“这次为升升带来的是《儿童百科》《少年中国梦》这些书籍,咱们康复社区也有大量书籍,希望这些书可以陪伴你。”爱心人士为孩子送上鼓励和祝福话语,升升父亲感动得连声对大家说“谢谢”。

点点爱心能汇聚成河,看着升升脸上腼腆的笑容,大家默默祈祷,希望升升早日战胜病魔,恢复正常生活,度过快乐的童年,也希望这份爱心可以传递下去,希望社会各界通过更多方式和渠道给予升升更多关爱。(黄玉杰)

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,