南召县委宣传部举办党史学习教育交流研讨会

2021年06月07日18:06

来源:大河网

大河网讯(记者 生俊东 通讯员  李姿颖 )6月4日,南召县委宣传部举办党史学习教育心得体会交流研讨会,推动党史学习教育走深走实。在交流研讨会上,部领导班子以及中层干部围绕近三个月党史学习教育学习心得体会和思想感悟,联系工作实际,逐一进行了交流发言。

“作为宣传思想战线的一名党员干部,在党史学习中要善用‘书’、善用‘笔’、善用‘心’、善用‘脚’,才能进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,才能为做好新形势下高质量宣传思想工作作出自己的贡献。”南召县委宣传部宣教科科长白昌永在研讨发言中表示。

“中国革命历史是最好的‘营养剂’,信念信仰是最好的‘防腐剂’。学习党史,要大力弘扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,我要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。”南召县委宣传部副部长陈武强在交流时说。

“中国共产党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。我们始终把为人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心使命,学习重温党的百年辉煌历史,从中汲取智慧和力量,更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心。我们以高度使命感、责任感做好工作,在新长征路上甩开膀子、撸起袖子加油干,努力创造属于我们这一代人、无愧新时代的历史功绩。”南召县委宣传部办公室主任赵恒在研讨时铿锵有力地说。

大家纷纷表示,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,精准聚焦学习内容,把《论中国共产党历史》等必学书目作为案头工具书,潜心研读、用心感悟,用好红色教育资源,在学习中坚定理想信念、传承红色精神谱系,切实把党史学习教育成果转化为工作原动力。

“欲知大道,必先为史。党史中蕴藏着经验智慧,充满着走向未来的力量。站在两个一百年的历史交汇点上,新时代开启新征程建设社会主义现代化强国任重而道远,我们要读好党史这门必修课,汲取党史为我们提供的立党兴党强党的丰富营养,在党史学习教育中思考过去,谋划未来,以饱满的精神、坚定的信念、扎实的行动、创新的方法向着更远的目标迈进,在新时代新征程中贡献自己应有的力量。”南召县委宣传部常务副部长廖纪明在发言研讨总结时如是说。

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,