6170名考生“赶考” 潢川县教体局用实际行动为考生保驾护航

2021年06月07日19:47

来源:大河网

 大河网讯  6月7日,2021年全国高考大幕正式拉开,潢川县6170名考生走进考场,迎接人生中第一次重要的大考。

上午8时许,各考点门前已聚集大量考生及送考的老师和家长。虽然天气炎热,但是现场秩序井然,考生们情绪稳定、信心满满,在工作人员的引导下,有序进入考点接受证件核对、体温测量、安全检查等环节,9时整,考生们开始了今年高考的第一场考试。在各考点的视频监控室和电子监考室里,工作人员密切关注着监考老师和考生们的一举一动,确保考试公开、公平、公正。

为确保今年高招工作安全、平稳、有序进行,潢川县教体局在县委县政府的坚强领导和上级教育主管部门的正确指导下,以最高标准、最严要求组织好2021年全县高考工作。及时传达贯彻教育部和省市会议精神,切实筑牢所有参与高考工作人员的思想认识;高频次对各考点的组织、保障工作进行检查指导,特别是对疫情防控、试卷保密、视频监控、电力保障等重点环节格外关注,发现问题现场协调解决,不留隐患;全力做好考务人员的培训工作,确保业务熟练、不出差错。同时在县委县政府的统筹下,与卫健、保密、公安、电力、交通、城管等十多个职能部门积极对接,形成工作合力,保障高考安全顺利举行。

此外,还有广大志愿者和爱心公益组织通过设立志愿服务点、组织送考车队等举措助力高考,用实际行动为考生保驾护航。

据了解,今年全县共设紫竹苑综合高中、潢川高中、潢川一中高中部、潢川一中初中部四个考点,216个标准化考场,6170名考生参加考试。其中理科考场138个,考生3994人;文科考场60个,考生1659人;对口招生考场18个,考生517人。(姚康明)

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,