中牟县雁鸣湖镇:麦收时节不用慌 真情帮扶解民忧

2021年06月07日20:22

来源:大河网

大河网讯  当前,正值“三夏”农忙季节,中牟县雁鸣湖镇太平庄村党支部牵挂着村内困难户收割小麦难题,为了确保困难户麦收工作顺利完成,6月4日,该村党员干部在支部书记闫松林的带领下组成志愿服务队,开展“麦收时节不用慌,真情帮扶解民忧”帮扶活动。

闫松林带领党员志愿者积极安排收割机、农用车辆深入田间地头,顶着烈日酷暑帮助困难家庭抢收小麦。并积极联系收购小麦的商户,出售后把现金送到困难户手中,让困难户吃了“定心丸”。

“我的儿子因年轻时出车祸落下残疾,丧失劳动能力,又患有羊癫疯,眼看着麦熟了我心里发愁啊!没想到,村里的干部们来帮俺家收麦子,真是太感谢了!”困难户朱二元激动地说。他今年79岁,妻子患有疾病,需常年服药,儿子又丧失劳动能力,家庭的重担全落到了朱二元身上,他既要照顾病重的妻子,还要一人带着四岁的小孙子,家里经济来源全靠种庄稼维持生计。一到麦收时节朱二元就发愁,如今村里的干部义务为他收割麦子,使朱二元放下了心中的那块“大石头”。

太平庄村村支两委成员成立志愿队伍,积极开展志愿帮扶活动,始终坚持以困难户的需求为导向,努力帮助困难户解决生产、生活等方面的困难。闫松林表示:“最近几天是抢种抢收的关键时节,村支两委和党员干部主动参与,协调收割机优先保证村内困难户的夏收、夏种农作。”

干群一心,其利断金。太平庄村党员干部主动帮扶需要帮助的困难群众抢收、抢种,抢抓时机,不误农时,切实解决困难群众的夏收、夏种和夏管难题,确保农业生产顺利进行。据悉,下一步,太平庄村支两委和党员干部将把志愿帮扶工作做到实处,做到细处,急村民之所急,及时发现,及时解决,不拖拉,不推诿,全力以赴帮助困难群众解决生产生活中的实际困难。(卢俊涛)

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,