我为群众办实事|中建一局一公司志愿者助力高考

2021年06月07日20:23

来源:大河网

大河网讯  “出门太着急,忘记戴口罩了怎么办啊?”“天气太热我得预防中暑,你们这里有藿香正气水吗?”“要在场外候考2个多小时,这么热的天能在你们这里休息会儿吗?”

6月7日,今年的高考第一天,在安阳市洹北中学旁的高考爱心服务点,中建一局一公司安阳殷墟遗址博物馆项目的6名志愿者正在高温中忙碌着为有需求的考生和家长提供爱心服务。

你在考场拼搏,我在场外守护

一个口罩、一瓶矿泉水、一块巧克力、一个铅笔、一块橡皮、一个药箱、一片阴凉,高考志愿服务点不仅免费为考生提供文具及应急药品,还为在考点外守候的家长们准备了凉凳、凉扇等防暑物品,随时为考生和家长提供暖心服务。今年,像这样的高考志愿服务点,中建一局一公司河南分公司共在安阳、郑州、平顶山、登封等地的考点门口设立了5个,努力为考生和家长营造温馨舒适的备考环境,提供全方位的服务和保障,用微笑和耐心为他们解决难题。

你在考场服务,我在场外护送

6月7日一大早,一辆干净整洁的大巴经过清洁消毒,停放在中牟县第三高级中学门前,护送监考老师从宿舍到考场,考试结束后再将监考老师安全送达宿舍。这是中建一局一公司郑州大孟9号安置区项目为老师们准备的爱心送考车辆,承担高考期间的送考服务。

监考老师丁可感动地说:“感谢中建一局,为老师们提供了爱心送考车辆,方便我们直达考场,不耽误高考监考工作。”

你在考场圆梦,我在场外护航

来到工地门口,听不到往日机器的轰鸣,也听不到施工的声响,室外看不到工人作业,整个工地静悄悄的。为做好高考期间环境噪声管控工作,不影响附近考点的考生,登封外国语高级中学旁边的中建一局一公司登封中岳街道棚改项目工地停止了全部施工;距离郑州市第十一中学3公里的郑州保利天汇二期住宅项目把室外超大分贝的施工内容全都暂停,只保留室内不会产生噪音的施工工序,确保不会因为噪音影响考生考试。

据了解,为进一步深入党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,帮助考生舒心、顺利、安全地参加考试,中建一局一公司河南分公司30余名青年志愿者积极参与爱心护送、志愿值岗等志愿服务活动,在高考第一天共提供矿泉水2000瓶、藿香正气水80盒、口罩2000个、中性笔800支、湿巾2200个等降暑、防疫及学习用品,为高考学子保驾护航。(李绍阳)

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,