祥符区杜良乡全力以赴筑牢“三夏”禁烧防火墙

2021年06月08日09:27

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰)正值“三夏”之际,秸秆禁烧是每年“三夏”工作的重中之重,同时也是杜良乡的重点工作。为提高广大农民群众禁燃禁烧的自觉性,保护农民群众的财产安全,杜良乡多措并举,全力以赴做好“三夏”禁烧工作,打赢秸秆禁烧的硬仗。

联防联控。31个村实行24小时不间断巡逻制,严格落实“包村领导包村、包村干部包片、村两委干部包组”的责任制,将责任落实到村头地块。每个值守点配备灭火器、铁锹、大扫帚等灭火用具,真正做到防患于未然。

宣传引导。各村巡逻车喇叭不间断流动播放禁烧广播;印制条幅、手写标语张贴在村内显眼处,让秸秆禁烧政策深入人心、家喻户晓,切实增强广大农民群众的禁烧意识,充分调动广大农民群众支持禁烧、主动禁烧的积极性,确保在麦收期间“不着一把火、不冒一股烟”。

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,