祥符区杜良乡:发展特色农业 助力乡村振兴

2021年06月08日09:32

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰)近日,在祥符区扶贫办主任王岩、科长李边军的带领下,杜良乡黄庄村村委干部及致富能手大磊一行人来到老九寨村哈密瓜基地进行实地考察参观,学习种植技术。

在老九寨村哈密瓜种植大棚区看到,成排的大棚整齐划一,大棚内近两米的瓜秧错落有致地挂在绳上,每个瓜秧上都有一个哈密瓜,长势喜人。这些哈密瓜通过科学化种植、精细化管理、订单错峰销售的方式,进一步提升了哈密瓜种植效益,不但解决了当地村民的就业问题,也拓宽了农民增收致富路,助力乡村振兴,助力脱贫攻坚。

目前,黄庄村准备大力发展优势特色产业,推广种植高产高效经济作物。黄庄村村干部就哈密瓜的价格,种植成本,劳动量年产收益等进行深入探讨,坚定发展特色产业的决心和信心。村两委一致同意认为“以点带面 以少带多”的形式,统一思想,提高认知,敢做敢想,领导大家劲往一处使,从而带领黄庄村民共同致富。

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,