新郑市新村镇:学党史办实事 全力以赴守护高考

2021年06月08日10:18

来源:大河网

大河网讯  又是一年高考时,为给莘莘学子创造一个整洁、安宁的考试环境,新郑市新村镇结合党史学习教育,以“我为群众办实事”为抓手,全力以赴、多措并举,为高考保驾护航。

新村镇提前部署,积极行动,综合执法人员结合日常巡查对考点周边开展综合治理,重点打击校园周边违法流动商贩、取缔校园周边非法占道经营、清理校园周边私搭乱建、规范校园周边机动车停放等,持续净化校园周边环境秩序,确保考试期间校园周边环境干净有序、道路通畅。

考试期间,新村镇综合执法人员自动进入备战状态,与考生并肩作战,在考点周边加强路面巡查及执勤,定人、定岗、定责,全天候守护考点秩序。

新村镇还积极助力考生备考,在辖区内各考点设置便民服务点,为考生和家长提供饮用水、应急药品等周到服务,备足应急处置和机动保障力量。此外,神鹰救援队时刻准备,帮助考生解决突发问题,全力以赴做好高考保障工作。

据了解,在高考期间,新村镇将继续全程守护,为广大考生提供一个和谐安静的学习、休息和考试环境,确保考生们的圆梦之路畅通无阻。(王婉)

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,