杞县公安局全力护航高考安全

2021年06月08日11:44

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰 通讯员 叶中琳 刘启旸)为确保全国高考期间考生有一个安全、平稳的应试环境,近日,杞县公安局党委高度重视,精心组织,多警联动,采取得力措施,全力护航高考安全保卫工作。

该局党委相继召开党委班子成员扩大会、中层单位负责人会议,及时传达上级关于高考安保工作会议精神,结合正在开展的“大清查,大巡防,大整治”专项行动,进一步分析治安形势、明确安保重点、夯实各级责任、细化工作措施。局党委书记、局长刘文山要求全县公安机关要科学调整警力部署,重点加强高考考点及周边的警力投入,提升巡逻防控工作密度、力度及盘查工作,确保高考期间社会治安稳定有序。户政部门民警要坚持24小时在岗在位,为考生开设办证“绿色通道”,统筹做好身份证件办理、应急保障等服务工作。交警、巡特警大队要对全县每个考点周边道路进行安全隐患排查,全面进行隐患治理,同时要开展上路护考活动,随时接受考生及其家长的紧急求助。刑侦部门要依法查处和严厉打击使用考试作弊器材、组织考试作弊等危害考试安全的违法犯罪行为。

为确保工作实效,6月6日下午,局长刘文山、常务副局长范克岭、副局长唐齐斌带领治安、交警、情指中心等部门负责人对全县每个考点进行督导检查,对存在的问题和不足提出整改建议。每到一处,刘文山局长都要求执勤民警要认真排查辖区考点及学校周边不稳定情况,加强考点附近巡逻值班,忠诚履职,担当作为,及时消除各类安全隐患,切实为广大考生营造和谐安静的考试环境。

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,