中牟县郑庵镇福山社区:香粽情浓,萌娃体验端午文化

2021年06月08日11:56

来源:大河网

大河网讯  传统节日端午节即将到来,为了让孩子们更直观地体验端午文化,感受端午节习俗,6月7日,中牟县郑庵镇福山社区开展了“浓情端午粽飘香”主题亲子包粽子活动,让家长和孩子们一起包粽子、系五彩绳,共同度过一个快乐而又有意义的传统节日。

活动中,志愿者通过视频为幼儿和家长介绍了端午节由来和习俗,“吃粽子、系五色线、挂香包、插艾条”,引导幼儿说出学习到的端午习俗,强化孩子们对于端午节的认知。

在包粽子环节,志愿者为小朋友介绍了包粽子的材料。在讲到糯米的时候,特意给孩子和家长介绍了“杂交水稻之父”袁隆平院士,让幼儿认识袁隆平,学习珍爱粮食,不能浪费。

据悉,通过此次活动的开展不仅锻炼了幼儿的动手能力,还让孩子们在浓浓的亲子氛围中,感受端午节丰富的文化内涵,丰富生活经验,体会传统节日的童趣。(张忠玲)

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,