中牟县特殊“考生”胡义轩 勤工俭学为学子做好志愿服务

2021年06月08日12:00

来源:大河网

大河网讯(记者 王君杰 通讯员 胡云峰)6月7日,一年一度的高考拉开了序幕。莘莘学子顶着炎炎烈日奔赴人生中的“战场”。在中牟县,有一位特殊的“考生”,这已是他第二次“伴考”了,他叫胡义轩,是一名大二学生。

当天上午,参加高考的学子们在考场内奋战,胡义轩也在考场外忙着志愿服务,他自费将100件葡萄糖补水液送到了中牟县5个考点的志愿者服务驿站。

2019年,胡义轩参加高考,成绩不是十分理想。学业上的失利让他有段时间比较沮丧,但也激起了他实现人生价值的决心,在坚持学习之余,胡义轩开始了勤工俭学的人生旅途。

受家族经商理念影响,勤工俭学的胡义轩开启了人生的另一扇门,通过勤工俭学挣来的费用不仅能够保证自己学习生活的需要,还有一些盈余。2020年,当胡义轩得知母亲所在单位——中牟县城市管理局进行“爱心助考”志愿服务活动时,他便自发成为志愿者队伍的一员,开始了自己的志愿者之路。

第一年,由于没有经费,他组织了几名小伙伴在家熬制绿豆水,放凉后送到各个高考服务点,为考生及其他志愿者送去夏日的清凉。今年,已经读大二的胡义轩提前筹备了资金,拿出自己勤工俭学攒下的5000余元现金买来葡萄糖补水液,在高考当天分送到各个考点上。

志存高远,脚踏实地。连续两年出现的身影不仅使胡义轩得到了高考学子们的感谢,还赢得了其他志愿者的好评。

当问起胡义轩作为高考志愿者的感受时,他说:“考上大学才知道,高考真正是一个人生的转折点,我做这些就是身体力行的帮助学弟学妹们扣好人生的第一粒扣子,努力迈好人生的第一步,成为一名有担当有作为的新青年。”

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,