护航高考 杞县交通在行动

2021年06月08日13:13

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰 通讯员 叶中琳 刘启旸)6月7日,又是一年高考时,为保障考生安全、准时到达考场,杞县交通运输局提前部署,采取多种有效措施,全力营造良好的出行环境,切实为高考考生“保驾护航”。

强化组织,运力保障到位。为防止高考期间可能发生的突发性运力紧张问题,交通运输局要求公交公司、出租公司制定应急预案,提前对考场周边的公交线路进行调查,预备应急车辆,保证考生乘车需要。在高考期间,对车辆密度不足的,可临时性抽调应急运力予以保障,保证考场公交线路正班、正点运行。

 加强检查,安全保障到位。结合“非法营运专项整治”行动,在全县开展客运市场专项检查,并在高考期间抽调专门执法人员在考场周围进行巡查,确保送考车辆运输安全。

 强力整治,监管保障到位。加大现场监督检查力度,坚决取缔非法营运的"黑车",严厉打击超载、超速、无证经营等违法违规行为。

 树好形象,服务保障到位。倡导公交公司和出租公司积极开展"爱心送考"优质服务活动,为需要帮助的考生提供便利的出行条件;督促接送考生的车辆驾驶员每天对车辆进行清洁,保证车容车貌整洁。同时为高考学生提供“爱心送考”和“关爱考生”爱心服务,确保圆满完成2021年高考运输保障工作。

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,