我为群众办实事|抢收小麦 温县金色麦浪中的一抹“红”

2021年06月08日13:27

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 陈晓)一台台收割机正在往来穿梭,吞下沉甸甸的麦穗,吐出金灿灿的麦粒......在温县赵堡镇南平皋村的麦收现场,放眼望去,党员志愿者身穿红色马甲正忙着帮困难群众将小麦装车入仓,金色麦浪里,那一抹红色尤为鲜艳。

“四五亩麦子眼看该收了,我的腿又走不成,真是愁人!”温县赵堡镇南平皋村困难群众李文义动情地说,“没想到,村里的服务队能来帮俺家收麦,真是太感谢了!”李文义口中的服务队,正是由南平皋村委会联合丽军粮食收购站组建的党员志愿者“三夏服务队”。连日来,他们奔赴一线,帮助解决缺少劳动力的困难群众收粮问题,成为了忙碌在田间地头的一道靓丽风景线。

学习党史,重在力行。自温县赵堡镇组织开展“党史学习教育之我为群众办实事”实践活动以来,南平皋村党支部积极响应,该村党支部书记郑明雷更是察民情访民意,着力解决群众“急难愁盼”问题。结合当前夏收生产实际,郑明雷更是急群众所急,想群众所想,打算组建一支“三夏服务队”,为村内困难群众提供帮助,这一想法在村里召开的“我为群众办实事”会议上获得了党员、群众代表的一致认可。随后,一支由村两委干部、党员代表共计30人组成的“三夏服务队”正式成立,并配备4台收割机,16辆运输车全力解决缺少劳动力的困难群众收粮问题。

收获是农民一季辛苦最好的回报。对于困难群众来说,“抢收”小麦更意味着沉甸甸的希望。带着这份沉甸甸的希望,党员志愿者三夏服务队全体成员俯身一线,出真招、见实效,分班包户,联系收割机,跟车到地头,量地、拉运、晾晒、存储、收购、旋耕、种植,提供“一条龙”服务,帮助困难群众卸下了麦收负担,全力打好三夏麦收这场大仗,帮助困难群众小麦颗粒归仓。同时党员志愿者服务队结合爱心企业在端午节来临之际慰问脱贫户,给他们送去慰问品和党的关怀。

截至目前,南平皋党员志愿者“三夏服务队”已服务收割小麦2400余亩,服务困难群众12户,帮助销售粮食20余吨,获得收入共计5万余元。

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,