33支党员突击队 198名抢修人员整装待命 平顶山确保高考期间供电安全

2021年06月08日15:48

来源:大河网

“今年高考,电网也迎来了‘大考’,6月6日,平顶山电网最高用电负荷达到322.5万千瓦时,刷新今年入夏以来最高负荷记录,预计7日还会再创新高,但我们有信心,有能力确保高考期间供电无忧!”6月7日,平顶山供电公司调控中心调度班班长赵炜介绍。

供电员工对保电工作的自信来源于考前的周密部署、来源于现场党员干部的坚守。为全方位做好高考保电工作,国网平顶山供电公司全力以赴,提前成立保电领导小组和工作小组,制定保电工作方案,主要负责同志亲自部署、靠前指挥,明确各专业保电职责,积极做好各项保供电工作。

组织33支党员突击队现场驻守,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把保电任务作为检验党史学习教育成果的“试金石”。

加强电网科学调控,合理安排电网运行方式,组织专业人员对保电重点线路进行全面特巡,对重要场所的供用电设施进行隐患排查,发现缺陷及时处理,确保36个保电场所安全可靠用电。

加强应急管理,制定42项事故处理预案,细化应急保障和应急处置各项措施,落实好应急队伍、备品备件、抢修车辆等,随时做好事故处理的应急准备。

“连日来,我们对涉及考点供电的32座变电站、57条输电线路、27条配电线路开展了隐患排查、缺陷处理,修剪树木1300余棵,处理设备缺陷31处。高考期间,组织10台应急发电车和27台便携式发电机至各考点,并安排技术人员协助各考点进行安装调试,同时组织33支党员突击队、198名抢修人员,分别在各考点附近整装待命,具备随时开展应急抢修准备。”平顶山供电公司运维部主任王冠瑞用一组数字展现了保电的决心和必胜的信心。  

无数次的全力以赴,只为每一次的万无一失。平顶山公司将严格按照高考保电方案,建立高考期间应急值班制度,确保反应迅速、处置有效,积极做好高考期间的用电服务工作,保证顺利完成全国高考保电工作任务。(蔡长伟 李闯  朱亚丽

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,