焦作大学校长郑广华为师生上党史学习教育专题党课

2021年06月08日16:17

来源:大河网

大河网讯 为学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的系列重要讲话和重要指示精神,按照校党委统一部署,5月31日下午,焦作大学党委副书记、校长郑广华在该校南校区报告厅以《忆红色家书、悟初心使命、开事业新局》为题,为学校师生讲授了党史学习教育专题党课。

党课由该校经济管理学院党总支书记杨红主持,郑广华联系的经济管理学院全体教职工、所在发展规划处党支部全体党员及学校部分学生党员、积极分子代表聆听学习。

此次党课分为“忆红色家书、悟初心使命、开事业新局”三大部分。郑广华从回顾冯庭楷、毛岸英、钱三强等老一辈革命家和科学家的三封家书展开,通过讲述家书背景、品鉴家书内容,学习党的光辉历史、树立共产党人的伟大形象、感悟党员的初心使命、传承中国共产党的红色基因。并从领导干部、教职员工、青年学子三个层面要求广大师生学党史、悟思想、办实事、开新局。

郑广华最后表示,学校在今后的发展中要充分发挥领导干部引领作用、广大教师主导作用以及青年学子主体作用,培养更多高素质的技术技能型人才,高质量服务地方经济社会发展,以优异的成绩迎接建党100周年。

编辑:梁倩文

我来说两句 0条评论 0人参与,