铁腕之力强力清收!平顶山市郊联社开展不良贷款清收集中执行专项行动

2021年06月08日16:12

来源:大河网

大河网讯 6月3日,平顶山市市郊联社携手平顶山市农信社改制不良资产清收领导小组及平顶山市湛河区人民法院,开展“雷霆之战 剑指不良”不良贷款清收集中执行专项行动,对市郊联社胜诉案件开展专项清收,平顶山市电视台记者全程记录本次行动,并进行宣传报道,对失信借款人形成了强大的舆论压力和心理震慑,迅速形成推动执行攻坚的强大合力。

为保证“雷霆行动”的“靶向”性,市郊联社提前摸排、周密部署,通过蹲点、走访、电话联系等方式,准确掌握失信借款人的家庭住址、活动轨迹等信息,并多次与湛河区人民法院商讨,共同研究制定行动方案,合理规划行动路线。

专项行动当天,执行队伍组织有序、行动迅速,先后来到祁营村、八矿、亿昇城市花园等地,将被执行人传唤并带回湛河法院。

通过多番努力,被执行人杨某某承诺愿意继续履行之前签订的和解协议,并立即补足了3月、4月和5月应偿还的6万元欠款;被执行人海某某也主动提出愿意积极配合法院拍卖自己的房产用于偿还贷款,并愿意立即偿还10万元现金,剩余本金及利息将于年底前还清,双方签订了和解协议;被执行人王某某和田某某以各种理由拒绝履行还款义务,执行小组相关领导多次劝说无果后,按照规定对他们进行拘留并各处1万元罚金。随后,执行人员再次对两人进行劝导:“拘留也不能免除你们的偿债义务,希望你们悬崖勒马,尽早归还银行欠款!”最终两人都意识到了问题的严重性,让亲友送来了现金,也签订了还款协议。

此次集中执行活动,市郊联社、市清收小组和湛河区人民法院工作人员秉承善意执行、文明执行的理念,经过10余个小时的努力,现场拘传被执行人4人,当日收回现金17.5万元。晚上8点左右,4名被执行人全部与市郊联社达成和解,并签订还款协议。通过此次“雷霆行动”,有力地打击了“赖债户”“难缠户”的嚣张气焰,对其他被执行人起到极大的震慑作用,也为不良贷款清收工作起到了示范引领作用。下一步,市郊联社将继续开展联合行动,以雷霆之势重拳出击,以铁腕之力强力清收。(谷晓峰 王晨阳)

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,