卢氏法院:开展党史教育 传承红色基因

2021年06月08日17:01

来源:大河网

大河网讯 6月4日,卢氏法院组织部分党员干警到双龙湾镇马湾红色教育基地开展六月份“主题党日”活动。通过看得见、摸得着、听得到的“体验式教育”,使党史学习教育深入人心,红色基因代代相传。

在马湾红色教育基地展馆,党员干警们认真瞻仰了展厅内各种红色收藏、红色雕像及资料照片,重温回顾了中国共产党波澜壮阔的光辉历史,了解了二十五军长征的艰难历程,聆听了被誉为“军史布衣第一人”的小货郎陈廷贤当年为红军带路的感人故事。老一辈中国共产党人不畏牺牲、前赴后继的伟大精神深深感动了干警们。随后,全体党员干警面向党旗,举起右手,庄严宣誓,进一步坚定理想信念,增强党性修养,表达一个共产党员对党的无限忠诚。

通过此次活动,使党员干警深刻领会、准确把握党史学习教育的精神实质,把党史学习和审判执行工作结合起来,继承和发扬好革命先辈的优良传统,弘扬正能量,进一步激发干警们干事创业的热情和担当,共同传承红色基因、淬炼初心使命、守护公平正义,以优异成绩为建党100周年献礼。(郑孟丽 杨晶)

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,