2021年郑州航空港经济综合实验区食品安全宣传周活动启动

2021年06月08日17:02

来源:大河网

大河网讯 6月8日上午,2021年郑州航空港经济综合实验区食品安全宣传周启动仪式在中部国际电商产业园西门广场举行,航空港区市场监管局全体工作人员、区食安委成员单位分管领导和各办事处(社区服务中心)食安办主任、全区食品安全协管员、部分食品企业代表、新闻媒体及社会各界群众代表300余人参加启动仪式。区食品安全委员会办公室副主任、市场监管局筹建组副组长石海林主持仪式。

启动仪式上,区食品安全委员会办公室主任、市场监管局局长吴潜发表讲话,从“强化监管责任,食品安全保障水平进一步提升”、“创新监管方式,推进食品安全示范区创建提标提质”、“加大宣传力度,营造食品安全共治共享良好氛围”三个方面,向大家阐述了郑州航空港区食品安全工作目标,鼓励社会各界积极参与食品安全管理,倡议公众厉行勤俭节约,反对食品浪费,共同维护全区食品安全发展成果。

活动现场,各单位围绕今年宣传周主题“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”,通过悬挂宣传标语、放置宣传展板、设立群众咨询台、制播公益广告、发放宣传材料和宣传品等方式,集中开展食品安全科普宣传和反食品浪费宣传,为公众解读《食品安全法》、《反食品浪费法》等法律法规和政策文件,普及食品安全科学知识,接受群众咨询和消费者投诉、举报。统一集团、花花牛乳业、富士康餐饮企业等优秀食品生产企业和餐饮企业代表,带来了精心准备的宣传品和产品,现场展示了企业风采和食品安全成果。活动现场气氛热烈,人民群众积极参加,宣传活动取得了良好效果,进一步增强了公众食品安全防范意识和食品节约意识。

据悉,随着启动仪式和集中宣传活动顺利进行,郑州航空港区食品安全宣传周全面启动,一系列活动将陆续展开。食安委相关成员单位将举办丰富多彩的部门主题日活动,展示食品安全监管工作成效;各办事处(社区服务中心)将在各自辖区的超市、农贸市场、餐饮企业、社区、学校等场所通过多种形式、围绕宣传周主题深入开展食品安全宣传;同时,区食安办将邀请新闻媒体通过主流网站、电视、报刊等平台宣传创建河南省食品安全示范区成果和各有关部门食品安全工作特色、亮点;区餐饮与饭店行业协会也将适时举办第五届中国厨艺精英邀请赛暨食品安全论坛,引导全行业重视食品安全、杜绝浪费,促进食品安全管理水平提升,营造食品安全,共治共享良好氛围。(王品  李雨)

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,