杞县城管局多措并举助高考

2021年06月09日10:30

来源:大河网

大河网讯 又是一年高考季,又是一年金榜题名时。为持续开展“学党史、知党恩、办实事”活动,给广大考生提供一个和谐安静的学习、休息和考试环境,河南杞县城管局提前谋划,集中对考点周边的噪音污染、流动经营、乱停乱放等现象集中治理并做好城区清扫保洁工作,积极做好高考期间的城市管理、服务和保障。

6月7日上午,杞县城管局党组书记、局长杜绪昌察看考点周边环境,要求执法队员履职尽责,全力以赴为考生保驾护航。

为做好广大考生保障和服务,杞县城管局按照工作部署,在各个考点分别设置“助力高考、免费饮用水点”和“高考保障服务车”两台,切实为广大考生提供便利和助力。

为更好保障高考期间考生安全、准时到达考场,集中对各考点周边及城区主要街道流动摊贩、占道经营等违法违规行为进行整治;对不听劝导的摊贩进行依法查处,在考试期间,将加大日常管理和错时轮班,做到全天候、不间断巡查管理,严格落实定人、定岗、定时的管理方式,一旦发现流动摊点、占道经营现象,将及时劝导、快速处理。

加强噪音污染管理,提前通知高考期间一切店面在经营的过程中禁止使用高音喇叭或高音音响进行销售宣传活动,并加大对各考点周边巡查,确保保证考生能在安全安静的环境中休息、考试。安排执法人员严格落实渣土源头巡查监管,提前通知辖区各工地高考期间禁止施工,渣土禁运。

加大城区街道清扫保洁、垃圾收运力度,全力做好中高考期间环境卫生保障工作。对设立高考考场的学校周边除正常保洁外,临时抽调保洁人员进行“伴随式”保洁,增加保洁次数,并明确责任地段,确保重点部位保洁不留死角,加大对考点周边道路清洗力度和洒水作业力度,确保提供给考生们一个清凉舒适的环境。(董伦峰  叶中琳 刘启旸)

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,