省委社区:志愿者助力疫苗接种 热情服务获居民称赞

2021年06月09日10:43

来源:大河网

大河网讯  6月7日,郑州市金水区经八路街道省委社区辖区单位省委党史研究室志愿者服务队身穿红马甲,来到社区卫生服务中心新冠病毒疫苗接种点,在高温酷暑天气中奔波穿梭,守在入口处维护秩序,为前来打疫苗的居民指导接种流程,引导接种人员签订知情书,为居民群众耐心解答各种注意事项。

“接种疫苗既是保护自己,也是保护他人,作为一名志愿者,帮助做好疫苗接种工作是我义不容辞的责任。”一名志愿者说,虽然天气炎热,但是能为疫苗接种工作出一份力,他觉得很有意义。

对于志愿者的全程服务,前来接种的群众觉得很贴心。“整个登记过程都有志愿者在一旁引导,我年纪大了看不清字,志愿者就过来帮助我,耐心地帮我填表格,非常感谢他们!”社区居民王阿姨说。

在省委社区新冠病毒疫苗接种点,志愿者们发挥“宣传员”“疏导员”“引导员”和“讲解员”的作用,精准对接接种群众需要,切实为群众办好事、办实事,得到居民的一致称赞。(倪磊)

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,