郑州市未来路街道康复社区:政协委员进社区 服务群众办实事

2021年06月09日10:46

来源:大河网

大河网讯  为更好地发挥政协委员在推动经济社会发展中的作用,助力金水区在实现“两率先一争当”总体要求中凝聚智慧、贡献力量,拓展政协工作的深度和广度,6月7日,郑州市未来路街道康复社区党总支开展了“我为群众办实事 政协委员进社区”活动,金水区政协文教卫生委、共建单位以及党员、团员、居民代表参加了此次活动。

“目前,我们的生活水平在逐步提高,医疗水平也在稳步提升,但癌症发病趋势和面临的挑战依然严峻。”针对现在居民群众癌症发病率高的特点,政协委员陈小兵结合通俗易懂、生动丰富的案例,深入浅出地阐述了癌症给患者以及家庭带的极大影响与不便。

随后,陈小兵还详细讲解了许多与居民生活息息相关的健康生活常识,从定期体检、养成良好的生活作息习惯、保证睡眠、均衡饮食营养等多方面,介绍了应如何预防癌症的发生。在“吃动平衡 健康人生”讲座结束后,政协委员在现场为有需要的居民进行了义诊和免费健康咨询,受到了大家一致好评。

未来路街道康复社区通过举办此次社区健康讲座,普及了健康知识,更帮助一些居民走出了长期的治疗误区,加强了社区居民自我健康意识。“这场讲座非常好,对我们的帮助很大,希望以后多多组织这样的活动。”参与讲座的陈阿姨非常满意。

据悉,下一步,未来路街道康复社区将进一步完善机制,结合“政协委员进社区”活动将“我为群众办实事”实践活动做出亮点、做出实效,扎实推动党史学习教育走深走实,向建党100周年献礼!(黄玉杰)

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,