平顶山市十万高校学子同上“奋斗百年路 启航新征程”党史思政大课

2021年06月09日11:24

来源:大河网

大河网讯  6月8日,平顶山市十万高校学子同上“奋斗百年路 启航新征程”党史思政大课启动仪式在平顶山市文化艺术中心举行,该活动由平顶山市委党史学习教育领导小组办公室主办。

仪式在朗诵《青春》和合唱《光荣与梦想》中拉开帷幕。活动分为“弘扬爱国奉献精神”“牢记拼搏奋斗精神”“发扬科学求真精神”“坚持知行合一的实践精神”四个篇章,青年学生们以朗读、歌舞和合唱的形式,通过跨越时空的对话,向众多革命先烈、科学家、共和国脊梁等追问信仰和生命的价值,从中坚定对共产主义理想的信念,以青春自我去弘扬爱国主义精神,展现新时代大学生的时代担当。

“你才22岁,就这样死了,你值得吗,到底是为了什么?”“我更怕活得窝囊。”“为了你,为了你们!我选择战斗!”……情景剧《我们的青春》中,跨越76年同为22岁同龄人的环环相扣的问题扣人心弦,激发了现场观众深情的共鸣。

《半个世纪的等待》《坚守》《时代的英雄》《共和国的脊梁》《不一样的年代一样的青春》……在一个个由平顶山市各高校师生自编自演节目中,通过还原李大钊、竺可桢、李四光、焦裕禄、师昌绪、黄大年等英雄事迹,学生们一次次受到心灵的震撼,纷纷表示要以先辈们为榜样,学习他们的爱国情怀,续写当代青年的青春乐章。

据了解,本次活动是平顶山市为推动党史学习教育进校园、进课堂,引导广大学子学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在全市高校开展的一次党史思政大课,也是推进全市党史学习教育走深走实的生动实践。

仪式启动后,党史思政大课随即开讲,授课采取现场讲、云直播,线上线下相结合的方式进行,河南城建学院马克思主义学院副教授陈振国以《中国共产党的诞生是开天辟地的大事变》为题开讲“第一课”,全市十万名高校学子同步收听收看。(蔡长伟)

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,