初心依旧 竭诚为民 杞县圉镇镇扎实做好“我为群众办实事”

2021年06月09日11:34

来源:大河网

大河网讯 党史学习教育开展以来,杞县圉镇镇多措并举,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,坚持问题导向,立足群众需求,真心实意为群众办好事、办实事、解难事,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

动员部署有“速度”。圉镇镇党委先后召开党委会、党史学习教育动员部署大会、中层以上干部学习研讨会,第一时间传达学习、动员部署党史学习教育工作。牵头制定“我为群众办实事”活动方案,广泛动员镇直各单位、各行政村、各志愿者,亮身份、做表率、当先锋,以多种形式深入一线、深入群众,把密切联系群众和服务群众作为实践活动的根本,全面解决好群众各类问题。

便民服务有“力度”。围绕党建引领一切,联合镇直各单位,通过社情民意服务中心及时帮助群众解决上学、就医等生活难题50余件。为提高疫苗接种率,切实筑牢圉镇疫情免疫屏障,通过线上发动、上门宣传、村广播、广泛联系、重点对接等形式,引导镇区居民积极接种疫苗,镇领导带队与医护人员坚持疫苗接种一线,坚持“早上班、午不休、晚下班”,确保疫苗接种工作有序完成,不漏一户、不落一人。

志愿送温暖有“温度”。广泛发动镇直各单位、各行政村组建志愿服务队,汇集150余名党员志愿者,以主题实践、固定党日等形式,深入开展“我为群众办实事”人居环境整治、健康义诊、法律政策科普、孝老敬老等志愿服务活动20余场。活动中,志愿者们身着红色马甲,来到田间地头、走进困难家庭,与群众面对面沟通交流、心贴心纾困解难,以多种多样的形式为群众送关怀、送服务、送温暖,将党史学习教育成果转化为为人民服务的内生动力,实现基层志愿服务者既有高度又有温度、既接地气又聚人气。

宣传教育有“深度”。利用“两微一端”等新媒体深入宣传上级关于党史学习教育的安排部署和具体举措,广泛报道开展党史学习教育的工作动态、进展成效及热烈反响,截止目前已发布党史学习教育信息15余篇。组织镇直各单位、各行政村结合实际,充分利用“学习强国”、“远程教育平台”等学习载体进行学习,坚持做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

服务发展有“广度”。将“我为群众办实事”实践活动与教育、卫生、文化、社会保障等涉民重点领域工作紧密结合,让办实事成果切实服务于圉镇经济社会发展。(董伦峰)

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,