祥符区兴隆乡:加强夜间巡逻 提升群众安全感

2021年06月09日11:39

来源:大河网

大河网讯 为扎实推进基层平安创建工作,提高公众安全感和满意度,维护群众生活稳定,祥符区兴隆乡加强夜间治安,在全乡范围内开展夜间治安巡逻工作,确保群众生命财产安全。

兴隆乡强化值班制度,由当日值班领导带队,采用巡逻车和步行相结合的方式对辖区徒步巡逻。重点对偏远自然村、背街小巷、村人员密集场所、各村居民必经主干道、僻静弯路及治安管控死角进行巡查。在巡逻过程中,巡逻队员积极宣传扫黑除恶、平安建设、防盗事项及防止溺亡等安全知识,旨在提升村民自我防范意识和能力。通过一系列治安举措,兴隆乡营造了良好的社会治安环境,提高了乡村群众的安全感和满意度。

下一步,兴隆乡将不断健全夜间巡逻工作机制,实现巡逻常态化、制度化,确保全乡社会大局稳定,全力为辖区村民群众财产安全保驾护航。(董伦峰)

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,