郑州市未来路街道:老旧小区改造惠民生 居民生活更幸福

2021年06月09日13:56

来源:大河网

大河网讯  老旧小区改造,一头连着民生、一头连着发展。自开展党史学习教育以来,郑州市金水区未来路街道将老旧小区改造作为“我为群众办实事”的重要实践,坚持里子面子并重、建设管理并举,深入推进老旧小区改造,把好事变好、实事办实,让老旧小区居民的获得感更足、幸福感更持续、安全感更有保障。

“原来这个小区又乱又脏,一些设施老旧。现在经过改造后,小区面貌焕然一新,我们住着心情舒畅,大家都在为这件民生实事点赞!”近日,家住鑫园小区的刘阿姨看到小区一天天变美心情格外高兴。鑫园小区建成于1999年,目前经过为期半年的改造,破损连廊被拆除,黑臭水体被改造成了停车场,解决了小区居民停车难问题。

如今,2000年建成的虹景嘉园小区也被列为老旧小区综合改造提升项目,目前路面施工、雨污水管网施工、弱电管网施工、透水砖铺设、散水、楼顶防水、楼梯间翻新改造,路灯照明改造都已完成,现正进行外围栏拆除更新、门卫室翻新工作正在紧锣密鼓进行中。

“你们辛苦啦,这大热天在这里施工,经过你们这番改造,小区看起来漂亮多了,谢谢你们!”看到工人正在忙碌地进行外围栏拆除及翻新工作,小区居民又是感激,又是憧憬,期待着“老”家的“新”面貌。

为全面完成老旧小区综合改造工作任务,加速推进改造进度,未来路街道每周召集施工单位、监理单位相关人员召开老旧小区改造会议,切实把老旧小区改造与创建卫生城市复审相结合,与“我为群众办实事”实践活动相结合,紧抓关键环节,既要严把质量关,又要加快工程施工进度。

据了解,下一步,未来路街道将持续坚持以人为本,将群众满意作为老旧小区改造的出发点和落脚点,先民生后提升,切实解决困扰群众的各类问题。同时,引导群众积极参与到老旧小区改造工作中来,确保老旧小区改造工作健康持续开展,共同努力打造美好家园。(薛景新)

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,