祥符区曲兴镇:发挥一中心四平台作用 提升基层治理水平

2021年06月09日14:00

来源:大河网

大河网讯 祥符区曲兴镇党委政府高度重视一中心四平台建设,着力解决群众关切的大小问题,并逐步推动社会治理重心下移、力量下沉、保障下倾。以“一中心四平台”建设为载体,在为民服务的治理过程中不断创新和探索,努力解决安全防控压力增大、乡街权小事大、公共服务相对不足、多方参与不够、治理活力不足等问题,有力提升了县域社会治理成效。

党建引领,激发基层组织活力。为切实打造想干事、能干事、干成事的村干部队伍。曲兴镇以片长、包村干部给村两委干部开例会的方式,来激发村干部的干事热情,提升基层组织建设活力。为了了解包村干部例会召开情况,一中心四平台利用会见随时调度、发起通讯、镇领导坐在一中心四平台和村会场实现互联互通,经过督导,促进了工作开展,提高了工作效率。

哨响人到,干部群众齐响应。在黄河滩区迁建督促群众搬迁入住工作中,一中心四平台对已经发布的工作安排时刻监督,严格按照截止时间节点督查落实进度,并由迁建办公室负责人在完成时间节点后签字确认任务完成结果。针对入住率后两名的村小组,充分利用“一中心四平台”的会见信息化工具,查看工包组干部入户工作开展情况,督查落实进度,通过调度提高了工作落实的质量和效率。

发挥实效,构建基层社会治理新体系。为了加强村民安全防护意识,确保辖区居民的平安生活,进一步维护辖区治安稳定,巡防人员沿着村庄主要干道、沿街商铺等重点区域和公共场所进行治安巡逻,镇一中心四平台通过会见视频调度,实时掌握巡逻人员行走路线,紧盯重点时段和区域,有针对性地开展巡逻,切实提升全镇人民群众的安全感和满意度。

今后,曲兴镇将继续以“一中心四平台”建设运行为抓手,着力构建现代化社会治理体系,做到职能清晰、执行有力、功能集成、便民高效,让群众的获得感、幸福感更持续、安全感更有保障。( 董伦峰 范东然 侯瑞臻)

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,