中牟县林业局开展“学党史 红色故事进社区”活动

2021年06月09日14:09

来源:大河网

大河网讯  百年征程波澜壮阔,以史鉴今不忘初心。为深入推进党史学习教育,传承红色基因、凝聚发展合力、献礼建党百年,6月8日,中牟县林业局志愿者走进绿博社区党群服务中心开展了“学党史 红色故事进社区”活动。

活动伊始,志愿者从“初出茅庐,红军赵子龙显神威”“长征途中,刀王断臂气贯长虹”“抗日战争,独臂刀王名震天下”三个主题讲述了革命先烈贺炳炎的故事,让现场居民群众追溯红色记忆、汲取信仰力量。

党史宣讲字字句句,掷地有声振奋人心。参加活动的居民群众认真聆听,用心体会着当年这片土地上发生的一系列革命故事。在座的党员们也都纷纷回忆起入党时的岁月,述说自己受党教育、接受党组织考验,光荣成为一名共产党员的经历。

随后,防火宣传中心教官朱承文为大家举行“关注消防,生命至上”安全讲座。夏季是用电高峰期,空调、洗浴、充电、做饭等生活处处离不开电力,用电安全、谨防火灾隐患需要引起全民高度重视。此次活动,让老百姓更直观感受到火灾的危害,时刻绷紧消防“安全弦”。

据悉,此次活动共发放森林防火知识宣传手册100余本、防疫口罩500只、手提袋200个。下一步,中牟县林业局将继续结合党史学习教育开展内容丰富、形式多样的主题活动,在丰富“红色载体”的同时,以寓教于乐的方式,讲好“红色故事”、传承“红色基因”、汲取“红色精神”。(姚二娜)

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,