祥符区曲兴镇:强化预防监督 营造廉洁端午

2021年06月09日14:12

来源:大河网

大河网讯 2021年“端午”将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”,祥符区曲兴镇纪委立足抓早抓小,紧盯关键节点,多形式提醒监督,坚持教育预防不松懈,确保党员干部风清气正过“廉节”。

注重节前提醒。节日期间往往是违反中央八项规定精神和“四风”问题的诱发和易发期,6月8日上午,曲兴镇利用早例会开展集体廉政谈话,强调中央八项规定精神和纠治“四风”规定,提前打好“预防针”,要求全体机关党员干部特别是班子成员要守牢初心和底线,紧绷“纪律红线”之弦,防患于未然。

营造廉洁环境。家风正则民风淳,家风正则政风清,家风正则党风端。家是拒腐防变的重要防线,曲兴镇纪委结合党史学习教育,通过村监委向农村党员讲述我党优秀家风传承故事,引导他们廉洁修身、廉洁齐家,树立正确的社会主义核心价值观和良好家风意识。

开展监督检查。曲兴镇纪委对镇党政办和财政所等部门开展重点检查,通过实地查看资料、与工作人员交流等方式,重点检查了各部门落实中央八项规定及其实施细则精神、节日期间值班安排、人员在岗、公车封存等情况。并通过走村入户、明察暗访,重点查看是否存在违反工作纪律,损害群众切身利益的行为。

曲兴镇镇纪委紧盯节日期间易发多发、隐形变异问题,深入纠治享乐主义和奢靡之风。对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,坚决发现一起查处一起,并点名通报曝光,切实维护党的纪律严肃性,为曲兴镇经济社会发展提供坚强纪律保障。(董伦峰 赵新宏)

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,