中牟县刁家乡自助政务服务全天不打烊 群众点赞

2021年06月09日14:17

来源:大河网

刁家乡自助政务服务厅  李静 摄

大河网讯  为进一步深化“互联网+政务服务”,优化营商环境,创新服务举措,完善便民设施,提升服务效能,中牟县刁家乡通过在人员密集地点安装自助政务服务设备,为群众提供24小时不打烊的便民服务,增强企业和群众的满意度和获得感。

6月7日一大早,刁家乡韩家村群众韩龙水来到24小时自助政务服务厅,打算办理一个超市营业执照。由于不熟悉办理程序,他在工作人员的指导下,在自助机上插入身份证,验证身份信息,再通过手机号认证,选取可打印营业执照列表,选取需要打印的正副本列表,通过签领表云签确认,成功领取了营业执照。这项业务办理全程不到2分钟,快速、简单、方便、透明的办事流程让他赞叹“想都想不到”!

工作人员指引韩龙水办理事项  李静 摄

据了解,通过对事项的颗粒化梳理和大数据共享,推动事项一证通办和全程网上办,刁家乡24小时自助政务服务厅共布局5台自助服务终端,帮助群众实现居民违章自助查询、驾驶员自助体检、营业执照自助打印、警务自助证明打印、政务服务等多个事项的查询和打印。居民可通过刷身份证进入,实现持身份证即可查询并开具公积金、社保、医保、公安、民政、住房保障、教育、产权调查等十多种证明,弥补了办事窗口工作时间以外的服务盲点,让群众在“家门口”办理相关事项,打通服务群众和企业的“最后一公里”。

韩龙水拿到营业执照后连连点赞  李静 摄

拿着新办好的营业执照,韩龙水高兴地说:“以前办理营业执照还需要跑到县城的服务大厅,现在在自己家门口就可以免费办理了,真是太方便了,节省了成本、节约了时间、提高了效率、强化了服务,现在政府真是全方位为老百姓考虑,为你们点赞!”(李静)

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,