西峡双龙镇:抓实党史学习教育 掀起党史宣传热潮

2021年06月09日14:19

来源:大河网

大河网讯 党史学习教育作为一项重大政治任务,西峡县双龙镇各村各单位抓实抓好工作落实,掀起党史学习教育热潮,营造浓厚学习氛围。

配齐理论资料,夯实学习基础。及时征订《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等读本。通过微信群、学习强国APP推送电子版学习内容,为全体党员干部提供“精神食粮”。制定月份机关及村社干部党史学习教育学习计划,督促镇机关及村社干部做好党史学习教育学习笔记,让党史学习教育贯穿在全体党员干部的日常学习中。

制作版面标语,宣传深入人心。集镇街道、政治部门、各行政村在悬挂 “学党史、听党话、感党恩、跟党走”、“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”等宣传横幅80余条。在主干路两旁制作大型党史学习宣传版面3处,制作更换党史学习教育宣传版面、广告牌10多处,利用各村、各单位电子文屏滚动播放党史学习教育宣传标语,营造浓厚学习教育氛围,推动党史学习教育入脑入心。

学唱红歌心向党,不忘初心颂党恩。西峡县双龙镇深入开展党史学习教育,引导全体党员干部深入了解中国共产党百年奋斗历史和丰功伟绩,了解党的光辉历史,感悟党的初心使命,激发大家听党话,感党恩,跟党走,隆重举办了“唱红歌 颂党恩 跟党走”红歌比赛活动。参加比赛的党员干部以嘹亮的歌声展现出了新时代共产党人蓬勃的朝气,昂扬的锐气,也充分展示出了积极向上的精神风貌和永远跟党走的坚定信念,为党的100岁生日献上了最诚挚的祝福。

西峡县双龙镇在实践中抓紧抓实抓好抓出成效,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,迅速掀起党史学习教育热潮,汇聚起奋斗“十四五”,奋进新征程的强大精神力量,以优异成绩迎接建党100周年。(朱亚萌)

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,