中牟县黄店镇:学党史强纪律 推进干事创业开新局

2021年06月09日14:23

来源:大河网

大河网讯  “会后,请全体男同志留一下,镇纪委将对工作人员午间饮酒情况进行检查。” 6月8日,中牟县黄店镇组织全体机关干部召开落实中央八项规定精神推进会,并在党员会后对中午是否饮酒进行了检查。

推进会上,黄店镇纪委负责人结合中牟县纪委《关于开展落实中央八项规定精神监督检查“过一遍”的工作方案》,从提高站位,高度重视;认真落实,严守纪律;加强监督,转变作风三个方面对全体机关干部、村组干部提出要求。

黄店镇党委副书记、镇长袁新科表示,加强纪律建设要与学习党史相结合,镇纪委要加大对机关纪律的监督检查力度,对检查中发现的工作纪律松散、作风浮漂等问题,除进行全镇通报批评外,还要在机关大会上讲一次党史课,提高自身党性修养,转变工作作风;各站所要以“我为群众办实事”为抓手,围绕工作纪律开展专题组织生活会,机关干部结合自身存在的工作作风、服务群众等方面问题开展批评和自我批评,以此检验机关干部通过学习党史提高对党的性质宗旨的认识。

袁新科提出,学党史,就是要进一步增强纪律和规矩意识。要通过作风纪律整顿,结合党史学习教育推动学透历史、学深思想、学出成效;激励党员干部进一步坚定共产主义信仰,强化勇毅笃行的担当,真正把纪律和规矩内化于心,外化于行;真正把党员干部激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。(张彦军)

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,