中牟县狼城岗镇党史学习教育周讲堂:学党史 正作风

2021年06月09日14:29

来源:大河网

大河网讯  “党的作风关系党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。”6月7日,中牟县狼城岗镇开展党史学习教育周讲堂,镇党委副书记梅利宾带领全体班子成员、站所长、包村干部、各行政村党组织书记,共同学习党史故事。

“1940年秋季,毛泽东到延安马列学院讲课,趟过延河时碰到前来迎接的邓力群等四人。他当即批评:要养成新的、清正的、廉洁的,不搞歪门邪道的‘延安作风’,打败国民党好逸恶劳、贪图享受的‘西安作风’。”“只见公仆不见官”,在延安,人们听到最多的就是饱含深情的“人民”二字。人民就是江山,江山就是人民。这句话早已牢牢铸进共产党人的魂里。

梅利宾表示,作风建设是党的建设的永恒话题,中国共产党的发展历程中,领导革命、建设和改革取得胜利和成就的经验中都贯穿着加强党的作风建设,都把建设党的事业与良好的作风紧紧联系在一起。

狼城岗镇党委书记白钢林表示,我们应从历史中汲取经验,增加对作风建设重要性的认识,要谨记求真务实的工作作风,以服务群众扎根基层为工作导向。坚持立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,加强自身建设,加强党的作风建设,维护党的形象,巩固党的创造力、凝聚力、战斗力。(丁新强 韩开贤)

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,