预防胜于抢险!祥符区刘店乡观影《生命重于泰山》警示安全生产

2021年06月09日17:21

来源:大河网

大河网讯   今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题为“落实安全责任、推动安全发展”。开封市祥符区刘店乡以“安全生产月”活动为契机,为推动安全生产工作,营造刘店安全生产氛围,扎实推进安全生产专项整治行动,刘店乡组织全体机关干部观看《生命重于泰山》安全生产警示教育片。

警示教育片紧紧围绕安全生产的重要意义,详细解读了安全生产的内涵要义,再现了安全生产事故造成的重大危害,警示全体干部安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,时刻牢记安全第一的忧患意识,未雨绸缪,防患于未然,守住安全生产的底线和红线,不断扎实推进刘店乡的安全生产发展。

观看影片结束后,大家还集中学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述。并表示在今后的工作以及日常生活中,结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,树牢安全发展理念,坚守安全底线,以人民生命财产安全为出发点,落实安全防范措施,践行全心全意为人民服务理念,将“安全”两字牢记心中,落实在行动之中,为刘店乡安全发展提供坚实的安全保障。

下一步,刘店乡将继续加强全乡安全生产宣传力度,筑牢安全生产“生命”防线,不断提高全乡的安全防范意识,切实提高安全生产工作的政治站位,严格落实安全生产责任制,力争做到防患于未然,全面贯彻落实“人民至上、生命至上、安全至上”工作理念,始终把人民群众的生命安全放在首位,放在心上。(董伦峰)

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,