杞县:县委书记大接访 倾注真情解民忧

2021年06月09日19:51

来源:大河网

大河网讯 6月9日上午,杞县县委书记韩治群到县社情民意服务中心接访大厅接待来访群众。县委常委、县委办公室主任李楠远,县委常委、县政法委书记黄宗刚,县深改办主任李战成,县信访局局长乔成良参加接访。

“您请坐,有什么问题要反映?”

“有哪些难处需要我们解决?”

……

在杞县社情民意服务中心接访大厅,县委书记韩治群与来访群众面对面交流。真切的话语、热忱的态度,让来访群众备感温暖。韩治群与来访群众亲切交谈,耐心倾听他们的陈述,仔细查阅相关材料,并询问相关部门负责人核实情况,弄清楚事情的来龙去脉,做好记录。对事实清楚、政策规定明确的合理诉求,韩治群现场批示解决;对于不合法规的群众诉求,韩治群从法律、政策、发展大局等角度出发,向群众做耐心细致的讲解,签发处理意见,责成有关部门认真调查处理,确保问题公平合理解决,并在要求时间内向信访群众作出回复。

韩治群表示,群众利益无小事,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,结合党史学习教育,扎实开展好“情暖百姓·我为群众办实事”实践活动,真正把解决信访问题的过程转化为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。

韩治群说,要按照“三到位一处理”要求,用心、用情、用力为群众排忧解难,依法依规解决群众合理诉求,切实把矛盾化解在源头、把问题解决在当地,让群众在解决问题的同时更多感受到党和政府的温暖和关怀。 (董伦峰 朱广志)

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,