郑州市经八路街道开展就业援助宣传 就业有困难可咨询

2021年06月09日19:52

来源:大河网

大河网讯  为进一步做好就业困难群体的就业援助工作,切实帮助各类就业困难人员解决实际困难。6月9日,郑州市金水区经八路街道办事处在街道党群服务中心组织开展了以“就业帮扶、真情相助”为主题的“就业援助宣传日”活动。

本次活动主要围绕帮助辖区就业困难人员、有就业意愿及劳动能力的本市低收入人口等人群。活动中,经八路街道司法所邀请律师为大家提供就业方面的法律服务,讲解合同的签订及一些注意事项。工作人员为前来咨询的群众详细讲解就业、创业补贴优惠政策的申请条件范围、办理流程、办理所需材料等问题。现场发放《创业优惠政策宣传资料》《小额担保贷款申请服务指南》《就业困难人员灵活就业社会保险补贴服务指南》及中心便民服务卡。

活动中,工作人员还将辖区的企业招聘信息以展板形式展示给前来咨询的群众,实现真正的“牵手企业、服务群众”。现场有不少群众表示,这样的活动太有意义了,是真正地为群众办实事,解决民生大问题,希望以后经常开展此类活动。

据悉,此次活动为居民提供政策咨询60余人次,发放宣传材料200余份,在辖区营造了关心、支持、帮助就业困难群体的良好氛围。

经八路街道办事处相关人员表示,通过此次活动的开展,让辖区居民对就业困难人员就业扶持政策有了更加深入的了解。下一步,将继续发挥优势加大岗位筹集力度,深入辖区内各类用人单位,多渠道广泛收集符合服务对象需求特点的岗位,建立岗位信息库,托底安置就业困难群众,为构建和谐社区、稳定就业做出贡献。(赵春霞)

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,