杞县这个派出所收到一面来自千里之外的锦旗

2021年06月09日20:53

来源:大河网

大河网讯 “茹警官,谢谢你,太感谢你了,我女儿的学籍终于能办了!”6月8日,杞县公安局裴村店派出所户籍民警茹爱玲接到辽宁人小郝母亲张某的感谢电话。

原来,今年16岁的小郝是一名高一学生,父亲郝某与母亲张某在2001年相恋,一个在河南,一个在辽宁,相隔1000多公里的爱情,在当时遭到了家人的极力反对,两个人拿着户口本悄悄领取了结婚证便远赴辽宁生活。多年来因为种种原因,小郝父亲没有回过家乡,也未到户籍地派出所办理二代身份证,小郝也因此一直没有户口。

上高中,需要身份信息来办理学籍,解决户口问题迫在眉睫,担心女儿无学籍的郝某,5月17日,从辽宁省营口市怀着忐忑的心情回到杞县,来到裴村店派出所户籍室办理自己及女儿的户口。户籍内勤茹爱玲了解情况后,将所需材料写下来交给郝某,并热心为当事人采集了血卡、人像、第一时间进行人像比对。所长李兴贵安排辖区民警白俊文、辅警李中华为郝某补录户口准备、补充材料、调查走访,材料提交后,县局相关领导了解郝某的特殊情况后,在材料齐全的前提下为郝某开通绿色通道,迅速审批了户口手续。

小郝因为已经16岁了,这个年纪入户口,所需材料十分繁琐。在办理郝某户口过程中,户籍内勤茹爱玲已提前将小郝出生证明送至杞县妇幼保健院进行鉴定,辖区民警同时对小郝户口情况开展调查,并为小郝采集了人像,民警一边进行工作一边让小郝返回学校继续学业。在郝某户口审批后,迅速为小郝递交了入户手续。得知女儿的户口得到了审批,郝某非常感激,专程为裴村店派出所送来了一面“不忘初心 一心为民”的锦旗表达感谢,其女儿小郝也于6月4日在裴村店派出所办理了身份证。(董伦峰)

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,