翰墨飘香颂党恩 固始县开展书法作品展

2021年06月09日20:57

来源:大河网

大河网讯 6月8日上午,信阳市固始县举行书法作品展,书法展主题为“学党史、悟思想、办实事、开新局”。此次书法展由县委党史学习教育领导小组办公室、县委办公室、县委宣传部、县文学艺术界联合会、县史志研究室联合举办。

  固始县内数十位书法名家,挥毫泼墨,以有力的笔触赓续红色文化基因,讴歌党的光辉伟业,展示县域经济社会各项事业发展成就。既是书法家们对党、对祖国、对时代、对家乡挚爱之心的表达,也是书法家们以艺术的表现形式献给建党100周年的一份厚礼。

“固始是一个红色的地方,是一片开拓奋进的热土,更是一个底蕴深厚的文化之乡。随着红色思想的迅速传播,我县打响了大荒坡、杨山煤矿暴动的枪声,留下了蔡仲美、陈初阳等革命先烈的光辉足迹,走出来余成彬、余克勤等一批开国将军。”县委常委、宣传部长王军在开展仪式上说。

固始县庆祝中国共产党建党100周年党史书法展的成功举办,对于加强固始县书法爱好者的交流与合作,促进该县文化艺术的繁荣与发展,起到了大的推动作用。同时,为全县各级党组织广泛开展爱党文化交流活动,用先进的爱党文化活动陶冶情操,振奋精神,为文明城市创建,为经济社会发展作出新的贡献,营造了浓厚的文化氛围,

据悉,本次展览参展的100多幅作品引用党史中的核心词、关键句,以中国传统书法艺术元素充分诠释了学党史、悟思想、办实事、开新局的深刻内涵。参展作品涵盖了篆、隶、楷、行、草五种书体,根植传统,面向现代,风格迥异,精彩纷呈,实现了政治思想、艺术性、观赏性有机统一。此次展览展现了固始“中国书法之乡”厚重的文化底蕴,亦是大力加强固始政治文化建设的一次优秀实践。(杨蕾  )

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,